lunes, 7 de enero de 2013

La vitamina E se utiliza para evitar coágulos de sangre


 Se forma un coágulo de sangre cuando ésta se estanca.

Hay dos tipos de coágulos sanguíneos que se forman cuando hay daños en el revestimiento de los vasos sanguíneos; uno de ellos se forma dentro de una arteria y el otro dentro de una vena.

Una manera de prevenir la formación de coágulos de sangre es suministrando vitamina E a nuestro cuerpo de manera diaria;para ello debemos llevar una dieta rica en dicha vitamina o tomarla como suplemento.

Los investigadores creen que la vitamina E ayuda a prevenir la formación de coágulos sanguíneos peligrosos que pueden terminar en un ataque al corazón o en una enfermedad tromboembólica venosa.

Por último, os voy a citar unos cuántos pasos a seguir para consumir una dieta rica en esta vitamina:

1.Tomar un tazón de cereal de grano integral o cereales fortificados para el desayuno ( los alimentos con granos enteros contienen una cantidad significativa de vitamina E )

2.Consumir pescado, aves o carne (pavo,ternera o jamón) en el almuerzo.

3.Prepara una ensalada con huevos, frijoles negros,nueces  y brócoli.

4.Usa aceites vegetales para cocinar,asar y freír los alimentos ( los aceites vegetales tienen una cantidad alta de vitamina E)

5.Merienda nueves o avellanas, ya que son los frutos secos en los que más abunda dicha vitamina.





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